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Registros recuperados: 69 | |
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OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E.. |
O Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Fisiologia Vegetal; Nutrição Vegetal; Doença de Planta; Processamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136356 |
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FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; SOFIATTI, V.. |
Plantas de cobertura (PC) são fundamentais para a produção de palhada e cobertura do solo no sistema plantio direto (SPD). Entretanto, existem poucas informações do potencial de produção de matéria seca (MS) e do acúmulo de nutrientes por PC no Cerrado brasileiro, quando cultivadas na entressafra, em sucessão à soja e antecedendo ao algodoeiro. Objetivou-se nesse estudo avaliar a produtividade de MS, o acúmulo de nutrientes por PC e seus efeitos sobre a produtividade do algodoeiro. Um experimento foi conduzido no estado de Goiás, Brasil, sendo repetido durante três anos, e constou de 7 tratamentos com PC em cultivos solteiros ou consorciados: Panicum maximum Aruana, Urochloa brizantha cv BRS Piatã, Urochloa ruziziensis, Pennisetum glaucum, Sorghum bicolor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Segunda safra; Savannah soil.; Algodão; Soja; Nutrição Vegetal; Fertilidade do Solo; Plantio Direto; Palhada; Solo Tropical; Cerrado.; Poaceae; Fabaceae; Economic productivity; Cotton; Soybean products; Tropical soils.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147684 |
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DOMBELANE, A. B.; BARROS, S.; ECOLE, C. C.; MALIA, H. A. E.; RESENDE, F. V.. |
Avaliou-se o efeito de doses de NPK 12-24-12 em adubação de fundo para variedades de crescimento indeterminado na agronomia de tomate (Lycopersicon esculentum), em ambiente aberto na Estação Agrária de Umbeluzi do Instituto de Investigação Agrária de Moçambique na região de Boane (26°03?13,08?S e 32°21?46,52?W, altitude de 14 m), entre maio e novembro de 2016. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tomate; Nutrição Vegetal; Solanum lycopersicum. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136112 |
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VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M.; SILVEIRA FILHO, A.; SOUZA, F. R. S. de. |
No Estado do Pará, as condições edafoclimáticas não apresentam limitações ao desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays), entretanto, diferenças entre cultivares quanto à capacidade de crescimento em solo com deficiência de fósforo (P) podem indicar a presença de variabilidade genética na cultura para maior eficiência no aproveitamento do nutriente. Objetivou-se com este estudo verificar o efeito de aplicações de P sobre a produção de matéria seca da parte aérea (MSPA), bem como a concentração de macronutrientes em quatro híbridos de milho. O experimento foi realizado em casa de vegetação com Latossolo Vermelho distrófico, textura argilosa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 × 5, utilizando quatro... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação; Fertilizante; Latossolo Vermelho; Milho; Nutrição Vegetal; Solo; Zea Mays.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055401 |
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FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; FERREIRA, G. B.; RESENDE, A. V. de. |
O Cerrado brasileiro, em geral, são naturalmente ácidos e intemperizados, apresentando níveis tóxicos de alumínio (Al3+), baixos níveis de saturação por bases trocáveis, baixa capacidade de troca de cátions (CTC) e reduzidos teores de matéria orgânica, além de reduzida disponibilidade de nutrientes, com exceção de ferro e manganês (Lopes; Guilherme, 2016). Não obstante essas características, são solos profundos, com condições favoráveis à mecanização e respondem às correções químicas, viabilizando a produção agrícola rentável. A região do Cerrado contribui em grande proporção para a produção nacional de soja, de milho e de quase todo algodão (98%) produzido no País (Conab, 2021). Mas, para que isso acontecesse, os solos precisaram ser corrigidos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Algodão; Milho; Soja; Cerrado; Nutrição Vegetal; Acidez do Solo; Produção Agrícola; Fibra; Manejo do Solo; Latossolo; Cotton; Soybean products; Corn meal; Vegetable products; Plant nutrition; Fiber quality; Acid soils; Soil management. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146572 |
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SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G.. |
Com o objetivo de avaliar o crescimento inicial da macaubeira cultivada em diferentes porcentagens da adubação básica recomendada para o estado de Minas Gerais, com e sem irrigação, nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí, conduziu-se um experimento na Unidade de Execução de Pesquisa da Embrapa Meio-Norte, no município de Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em esquema de parcelas subdivididas, com cinco repetições. As parcelas foram constituídas pelo sistema de cultivo (sequeiro e irrigado) e as subparcelas, pelas doses de adubação 0%, 50%, 100%, 150% e 200% da adubação recomendada para o estado de Minas Gerais, cujo tratamento base consistiu da aplicação de NPK nas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de Cultivo; Adubação; Nutrição Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112519 |
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Registros recuperados: 69 | |
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